Setting GPRS Kartu GSM AXIS

Posted on Maret 14, 2008. Filed under: GSM, Natrindo - Axis, Operator |

Telah hadir kartu GSM AXIS dari operator baru PT. Natrindo Telepon Seluler yang menjanjikan layanan data 2G dan 3G. Saat ini layanan AXIS baru di wilayah Jawa dan Sumatra, sedangkan di Jawa sementara tersedia di Bandung dan Jawa Timur (Surabaya dan sekitarnya). Menurut informasi dari Jeff selain tarifnya yang kompetitif alias murah banget *mungkin karena operator baru* yang paling menarik adalah layanan Koneksi Internet atau Data-nya yang GRATIS.

Meski mungkin akan dibatasi untuk pemakaiannya, namun jika menemukan sinyal 3G hal ini sangat menguntungkan karena transfer data bisa lebih cepat sampai 384 kbps. Sehingga selain bisa ber-Mobile Internet dengan leluasa kita juga bisa ber-Internet di Desktop melalui modem GSM dengan hemat.

Bagi yang sudah memakai kartu Axis ini, berikut settingan GPRS untuk HaPe atau Modem GSM Anda supaya bisa berinternet ria:

Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanen

AXIS, langsung terasa serunya!

 

 

Iklan

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

53 Tanggapan to “Setting GPRS Kartu GSM AXIS”

RSS Feed for HaPeKita [^] Bicara HP dan Gadget Comments RSS Feed

[…] GPRS untuk Kartu GSM AXIS bisa dilihat di sini atau di situs […]

[…] Tulisan Teratas : Setting GPRS Kartu GSM AXIS | Indosat GPRS | Mobile Internet | TORCH? | Ponsel Sekelas Laptop dengan […]

Buat yang mempergunakan HP sebagai modem,… di laptop maupun PC..

klau anda mengalami “ndak bisa dial-up, tapi masih bisa browsing dari hp”

maka anda harus menambahkan settingan di modem

caranya :

isikan di extra setting yaitu =

AT+cgdcont=1,”ip”,”AXIS”

semoga bisa membantu

dibandung nyarinya dimana yah??
bbrapa kali nyari gak dapet dapet :((

|fahroe|

Thanks info tambahannya broden

|judotens|

Mungkin bs dicoba disini:
AXIS Bandung REM
Jl R.E Martadinata 104 Bandung

JAM KERJA :
Senin – Juma’t, 09:00 – 17:00
Sabtu, 9:00 – 12:00

AXIS Bandung BEC
BEC LG Floor A-05
Jl Purnawarman No 13-15 Bandung

JAM KERJA :
Senin – Minggu, 10:00 – 20:00

baru mo nyoba

SAYA INGIN GABUNG DG SEMUA, SY GAPTEK JD INGIN TAU BANYAK DG BNYK HAL.TRMKSH

G denger kartu AXIS dari temen, katanya bs ngenet gratis. Trus g coba beli…
G coba setting berdasarkan saran dari customer servis.. tapi tetep aja kg bisa..
Jangankan OL, gprs lsg dr hp nya aja kg bs… G tel lg customer servisnya.. wah boro2 dibantu… malah kata2nya diulang lg… sama persis lg… bikin keki aja.. masa tiap telp dia disuruh nunggu 2-3 hari sih…. mana telpnya lama masuk, begitu masuk disuruh nunggu 2-3 hari… Wah bisa pusing terus dong…

Kata siapa gratis ?????????????/
g donlot…. malah kepotong pulsa…
Bang**t tuh AXIS…….

jawatengah dan jogja juga sudah ada pak…

untuk semarang & solo hampir 80% coverage

jogja 30%.

@wutang
gratis 100Mb doank,.. lewat dari tu ya potong pulsa lah

apakah AXIS bisa digunakan internetnya pake laptop? seperti im3? bagaimana settingannya?

kalo utk area kota malang gimana?
apa 2G nya axis lancar2 aja?
tk’s

mas k510i saya kok ga bisa connect2 ke gprs axis ya, padahal saya sudah pasang dengan sesuai aturn, tulisannya selalu in use atau not configured properly..

mohon solusinya 🙂

Mu nya.Gmn nanti ngsi extra stting atau username di pc.Ap jg sma dgn indosat.

Sya udah tau extra sttingy di pc.Tp username n paswod n dial up nya ap

|deny|
Bisa, cara setting seperti Modem untuk kartu GSM lainnya: http://temanpagi.wordpress.com/indosat-gprs/
Tinggal ganti aja dengan parameter settingan Axis seperti terdapat pada tulisan ini.

|NPC|
Artinya mungkin ada konfigurasi yang terlewat, coba di runut sekali lagi 🙂

|Prass|
Extra settings untuk Axis: AT+cgdcont=1,”ip”,”AXIS”
Username : AXIS
Password : 123456

[…] GPRS untuk Kartu GSM AXIS bisa dilihat di sini atau di situs resminya. Posted in […]

Mana Kartu Axis nya katanya mau di kasih kan neh atau gua bantuin jualnya gimana mau kaga ???

Kalau Cara menghemat bandwith gimana ya?

mau hemat bandwith masuk ja ke http://www.skweezer.net .dari situ kita cari situs yg kita inginkan.atau dr situ kita masuk ke google,trus nyari situs yg di inginkan.dr hp jg bisa.aku dah pakai tiap hari darii hp

bos…caranya setting agar dapat ngenet grati pake axis gimana ya? mohon bantuannya…..

ass..! no dial up nya berapa seh ….! aku mo coba konek pake AXIS VIA NOKIA 6070 Jadi modem tapi kagak konek mulu knapa yach..!

no dial up *99***1# atau *99#1 angka ‘1’
adalah eksternal id dari seting gprs di hp bisa dilaht di option, misal di hp kita ada seting gprs urutan 1. xl 2. im3 3. axis ……maka angka 1 diubah jadi angka 3 bila kita konek dgn axis…..moga membantu

aku pakai se t280i..
di situs resminya gak tercantum di dropdown list tipe hapeku..
ku isikan manual pun tidak bisa..
ada yang satu tipe (t280i) ndak ?

bagaimana caranya cek pulsa dan masa berlaku kartu axis? tx

aku juga pake T280i tapi kok gak bisanyambung ma axis yaw..help me dunk..parameter umum da aku masukin tapi tetep g bisa..thx

Saya inet pake axis melalui hp bisa tapi hanya melalui web. kenapa kalo opera mini tidak bisa ya…? selalu masalah di access point yang mengacu ke indosat gprs (setting lama saya). ada yang tau solusinya??? atau harus buat access point sendiri ya? hp yang digunakan nokia 6300

ass…!aq pake motorola c381 sebagai modem!tapi kok gk bisa konek yaw..? tyuz,, di web sesion_nya axis digandeng ma icon gembok… kekunci kalee gk ya?

Thanks for ur info…

mw tw berita ngenet gratis terbaru axis n NGEBLOK DAPET DUITLIAT DISINI

AXIS BAIK YA!!
tapi sayang d tmpt q blm ada sinyalnya…

saya ingin mengomentari tarif gprs axis yg murah dan paling cepat dibanding operator lain, saya tinggal di jakarta saya tidak tau apa di daerah lain jg demikian.

kalau untuk hp samsung biar javany bs konek ke internet gmn?

Mas,,ne gmana Caranya,,,? dah aku seting, pl kug lom bisa2…. HP Q SOnyeriction? lw di hp temen bsa,,,aneh g’?

AXIS nya harus hurup besar gan

[…] AXIS, langsung terasa serunya! setting-gprs-kartu-gsm-axis/ […]

AXIS sinyat nya di tempat saya jelek banget…

trims trims trims tak coba-E

aku juga pake motorola w270 tapi kok gak bisanyambung ma axis..help me dunk..parameter umum da aku masukin tapi tetep g bisa

pribadi

di cilegon-Banten udah ada belum penjualan modem axis, kalo ada dimana….????
thanks.

bos tlg bantu gimana cara setting gprs nokia 6303 classic dan 3120 classic secara manual dan otomatis tadi sdh saya coba kirim ketik data nokia 6303 ke 2288 dbls tipe hp tdk dkenal

layanan web dari ponsel motorollaW270,kadang
bisa, tp sering g bisanya.. lama, sering hilang
ma hub. servernya.. sering waktu permintaan
habis.. tu settingan ponselnya atau sinyalnya
mang jelek. trims

ane pake hp nokia 5300.
gmna cra settingnya tuh boos??

kalo pake N70 gmna juga settingny?

tolong.. cara seting internet kartu axis di windows mobile 6.1 sgh-i780.
Bisa conect, tp, knapa nggak tampil dilayar.?
Seting diHP udah sesuai dgn anjuran yg ada, tetap tidak bisa jg…

gratis dengkulmu copot mana ada internet yg gratis pertama mah baik dikasih gratisan …..pulsa gw baru diisi malah langsung disedot habis

CARA ATIFASI GPRS CROOS CB82C

gmn cara mengakifkan gprs d Siemens ME75….?

[…] AXIS, langsung terasa serunya! setting-gprs-kartu-gsm-axis/ […]

Bohong !! saya ambil paket harian sudah berkali-kali, tapi tidak bisa berfingsi sampai paketnya habis !!!! Jangan pakai axis . Sudah telpon operator berkali-kali, tapi mereka mengajarkan cara2nya yg mereka mengerti sendiri. Gateway/Proxy apa tuh ? gagal2 terus isinya… Kapok !!!

Operator AXIS tukang menyesatkan !!! Saya ketipu berkali-kali dengan paket2 int axis. Sampai batas waktu paket tersebut berakhir tidak bisa digunakan ! Operator cuma bisa bilang mudah, beginilah, begitulah…. Tukang bohong !!


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: